Статьи

Консультация онлайн психолога.

Если вы находитесь в другом городе, консультация по скайпу онлайн — отличный выход. Но первую встречу я все же рекомендую провести лично. Это не только поможет составить более полное представление о методах работы специалиста, но и наладить первый терапевтический контакт. Это очень важно для дальнейшей терапевтической работы.

Представление о том, как работает психолог важно не меньше, чем представление о нем как о человеке.

Установив первый контакт, познакомившись как следует, можно переходить к консультации психолога онлайн. 

Это поможет сберечь время, которое вы тратите на дорогу, цена же за консультацию остается прежней.

Консультация психолога бесплатно.

Сейчас много предложений на различных сайтах психологов, форумах получить бесплатную консультацию психолога. Вы пишете свой вопрос и получаете ответ, иногда не один. Хорошо? Несомненно! Но как в таких случаях вынужден работать психолог?

Не видя вас, вашей мимики, позы, выражения лица, основываясь только на информации, полученной от вас он делает выводы и говорит их вам. Тогда как при личной встрече специалист видит гораздо больше визуальной информации, он может задать уточняющие вопросы. Может лучше разобраться в вашем вопросе и дать не только ответ на ваш вопрос, но и точнее разобраться, что же происходит, в чем причина вашего обращения и работать с ней тоже, а не только с ее последствиями.

Эмоциональные потрясения.

Пережитые нападения, ограбления, физическое насилие, участие в боевых действиях требуют немедленной психологической помощи. Иначе полученное эмоциональное потрясение может привести к развитию депрессии, страхов, тревоги.
Чтобы этого не произошло применяют метод работы с травмой — ДПДГ.
Движения глаз запускают процесс естественного исцеления психики человека, так как глазные нервы напрямую связанны с мозгом. Поскольку травматическое событие блокирует процессы эмоциональной саморегуляции все чувства и мысли, связанные с болезненным переживанием, продолжают влиять на жизнь человека, словно они все еще не прекратились. А благодаря ДПДГ они начинают ускоренно перерабатываться. Благодаря этому травмирующая ситуация очень быстро оказывается в прошлом.

Консультация психолога

Два основных вида работы психолога — это консультация и терапия, то есть глубокие личностные изменения. Что же есть что? Консультация психолога поможет прояснить что то, что вы не знали раньше. Особенности поведения подростков, например, или как правильно взаимодействовать с людьми в новом коллективе. Терапия же позволяет изменить ваше поведение в той или иной ситуации на более успешное.

Речь не идет о гипнозе, таблетках или советах, как правильно жить. Психолог работает над коррекцией способов вашей адаптации к различным жизненным ситуациям, кризисам. Позволяет вам лучше понимать мотивы своего поведения и, следовательно, менять их на более успешные.

Для консультации часто хватает одной встречи, для терапевтической работы необходимо время и иногда много. Это происходит потому, что для изменения способа взаимодействия с миром и окружающими людьми должны, помимо всего прочего, сформироваться новые нейронные связи, которые позволят вести себя по другому.  а для этого нужно время.

Помощь психолога.

Работа психолога осуществляется только с соблюдением этических норм работы психолога.

  • Полная конфиденциальность. Сам факт вашего обращения не может быть разглашен.
  • В процессе работы клиент сам регулирует количество встреч и решает, когда закончить работу. Специалист может только обоснованно рекомендовать частоту и число встреч.
  • Относиться к клиенту с уважением к его чувствам и жизненным обстоятельствам. Это же рекомендуется и клиенту.
  • Оплата оговаривается заранее и может быть изменена в случае заблаговременного уведомления.
  • Если специалисту становиться известно о совершаемом преступлении, он обязан уведомить об этом полицию.
  • Так же психолог обязан уведомить родственников или другие службы для предотвращения случаев суицида.
  • В остальных случаях информация, полученная от клиента, не разглашается.

Психологическая консультация.

Как выбрать психолога? Нужно смотреть его образование. У него должно быть не только высшее психологическое образование, но и законченное обучение, то есть сертификация в какой-либо терапевтической школе — психоанализ, гештальт — терапия, когнитивная и т. д.

Зачем это нужно? Сертификация в каком-либо направлении психологии подразумевает прохождение психологом своей собственной терапии у другого психолога, уже обученного и сертифицированного. Это нужно для того, чтобы личные проблемы специалиста не мешали ему во время его работы с клиентом.

 

Консультации проводятся в Ялте и Симферополе. Запись на консультацию осуществляется по телефону + 7 978 807 07 37